文章主題: ILHC 2018 賽中閒聊
發文日期: 2018/08/25
更新日期: 2018/08/25

        不知道ILHC代表你還沒跳過Lindy Hop,還沒看過ILHC代表你還沒有朝舞技派邁進。沒錯!!又到了一年一度Lindy Hop世界最高殿堂比賽季節,就在現在與台灣相隔半個地球的美國華盛頓聚集來自全球最頂級的Lindy Hoppers,準備在這神聖的殿堂來一場精彩絕倫的較量。作者零食餅乾都準備好了,你還再等什麼趕快一起加入看ILHC的行列吧!!

    下面是三天Final比賽的賽程表,作者將比賽項目做整理,並依美東時間對應到台灣標準時間(TST)。如果對比賽項目在比什麼不是很清楚請參考ILHC活動資訊->比賽項目,待2018比賽結束會進行比賽結果歸檔的動作

ILHC直播傳送門

賽程表

比賽日期比賽項目比賽時間(TST)
2018/08/25Open Classic7:30 AM
Solo Jazz Team8:15 AM
Pro Showcase9:00 AM
Advanced Strictly Lindy Hop10:10 AM
Invitation Pro Solo Jazz/Charleston11:20 AM
All-Star Strictly Lindy Hop12:05 AM
2018/08/26Pro-Am3:45 AM
Strictly Balboa4:30 AM
Open Showcase7:30 AM
Pro-Classic8:30 AM
Open Strictly Lindy Hop10:10 AM
Solo Jazz/Charleston11:10 AM
Invitational Strictly  Lindy Hop11:50 AM
2018/08/27Team1:45 AM
Open Draw Lindy Hop2:45 AM
Advanced Draw Lindy Hop3:15 AM
All-Star Draw Lindy Hop3:45 AM
Open Draw Balboa4:15 AM
Invitational Draw Lindy Hop8:00 AM

閒聊ILHC2018

        首先呢! 要先來講這次台灣Naughty Swing有前往參加這次ILHC比賽,這對台灣Lindy Hoppers未來準備前往挑戰是個很好的參考經驗,畢竟要搭十幾個小時飛機飛到美國,還要調整當地時差,比賽前置訓練期應該也至少要一個月,用想就知道這趟旅程相當辛苦,因此無論最後比賽成績理想與否都應該為他們鼓掌。

        目前得知Willie和靜怡有打入Showcase Final期待他們的表現,此外,作者其實蠻看好Willie有望晉級Solo Jazz Final,畢竟在去年Snow Ball拿到Open J&J第二名和進入Solo Jazz Final,這兩項都是目前台灣Lindy Hoppers在國際上最好的成績。以及期待Naughty Swing在重頭戲Strictly和Luck of The Draw能晉級Open Level Final拿個前三名回來。

        至於Advanced Level比賽現階段對台灣舞者們還不是時候,畢竟這比賽強度連韓國All Star Level舞者去比ILHC都只能降階比Advanced Level,世界之大國外牛鬼蛇神之多,未來肯定有機會再次前往挑戰,這次就是先打底試水溫,當然花個報名費去體驗一下那Advanced Level Prelim也是相當不錯的。

可能很多舞者剛開始看比賽對比賽分級沒什麼概念,作者打個比方你就想像ILHC是美國職棒。

  • Invitational Level是美國職棒大聯盟,對應舞者如Juan、Skye、Thomas、Frida、Jo等。
  • All-Star Level是美國職棒小聯盟3A,對應舞者如Nils、Jakob、Peter、Bianca、Elze等。
  • Advanced Level是美國職棒小聯盟2A,對應舞者如Rasmus、Alexey、Vassia等。
  • Open Level是美國職棒小聯盟1A。

最後來聊聊台灣Lindy Hoppers中,依作者平常跳舞與出國比賽綜合觀察,未來近期有機會成為台灣之光的前五位舞者,恩師Derrick就不放入排名,作者Lindy  Hop大概就湊合排在台灣前20名Leader。

Leader(排序非排名就參考就好):

  • Hao Tseng (作者目前最看好未來發展性的舞者,主要是因為跳舞時的態度,舞技派又能真的開心在互動玩音樂的舞者真的不多,目前在英國留學有在JAZZMAD學習(Sharon的舞蹈工作室),今年也在Savoy Cup代表JAZZMAD團體賽有很好的表現(傳送門))
  • Willie (Solo Jazz是他的強項,目前台灣在世界上最好成績保持者)
  • 晉偉 (跳法很像Juan,也是台灣跳Lindy Hop五-六年的前輩)
  • 凱惇 (作者曾經跟他學習過,不過應該很難在作者跳舞時看到他跳法的影子,比過韓國、新加坡、日本等地方性比賽,並取得不錯的成績。)
  • DiDi (暫無國際比賽成績,但也備受期待)

Follower(排序非排名就參考就好):

作者沒在跳Follower所以就沒辦法點這麼細,但她們共通點就是有在玩音樂!!

  • Eva
  • 靜怡
  • 大柯
  • 郁瑄
  • Jason

        不過上面排名看過就好,台灣必須要把根往下扎,作者相信只有台灣更年輕的優秀舞者不斷出現才能讓台灣的Lindy Hop圈更加強盛,上列舞者大多超過25歲頂多再跳幾年過30歲結婚有小孩就不太可能想往外跑就往外跑。你看瑞典的Nils & Bianca和Viktor & Wilma,這麼年輕就能站上如此高的舞台。因此怎麼讓台灣更年輕的朋友熱愛Lindy Hop,這的確是個值得思考的問題(闔書)

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

2 Comments

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: