文章主題: 第二季中國新說唱 The Rap Of China
發文日期: 2018/08/04
更新日期: 2018/08/04

第二季中國新說唱 The Rap Of China

前言

        從去年第一季中國有嘻哈開播,這檔節目就已經成為作者每周六固定會收看的節目。不過作者平常本身沒有在聽嘻哈音樂,不管是國內、國外都沒有。所以說起來其實像是外行人跟鄉民一起進來看熱鬧的,至於為什麼吸引作者呢?因為節目製作組實在太會做效果啦!!從去年的”你有Freestyle嗎?”、”我覺得可以、我覺得不行”、”阿震真的很嚴格”…等,到今年的”Skr”(不知道在Skr三小朋友…)、”我可以幫你唱Hook”、”紫琪說的對”、”這是我的小老弟,如果正常發揮一定沒問題”,都在傳播媒體上引發話題性。但無論如何,這節目已經成功幫中國嘻哈界發聲,讓嘻哈音樂浮上至主流大眾的舞台,對中國整個嘻哈圈都是好事。總之,喜歡就一起來收看吧!!

導師群陣容與比賽機制

        先來介紹導師群名單吧,第一季共有四位,分別為熱狗、張震嶽、潘瑋柏、吳亦凡。而第二季多加一位導師,鄧紫琪。形成熱狗與阿嶽一組,潘瑋柏與鄧紫琪一組,吳亦凡獨立一組的三組製作人特殊評選方式。

        從第一季開始導師實力就被受爭議,熱狗跟潘瑋柏都有玩嘻哈的經歷,這大家都知道。但其他人被請來其實是讓人一頭霧水的,由其是張震嶽作者記得他根本不會唱嘻哈阿,到現在還是不了解請他的意義何在?所為老友得道,雞犬升天的概念吧!?吳奕凡則是評價兩極,一天到晚被人Diss不過看得出來是有點東西的,就….繼續觀察吧!最後來講鄧紫琪,她真的超可愛!!這裝扮真的很適合她。回歸正題,一開始作者也是對她不抱任何期待,但第二季節目開場一唱,的確已經讓人驚呆了!!

        比賽機制部分,選手會需要先通過外圍賽,接著經歷一場60秒淘汰賽,隨後有一場Freestyle Battle,再來雙人寫歌1V1賽,之後導師表演選手選隊賽,然後各隊抗衡賽,稍後隊內淘汰賽,以及客串家賓合唱賽,最後四強賽。(這段作者快把中文連接詞用光了…)

第一季與第二季嘻哈選手

第一季嘻哈選手

        去年HIp Hop Man歐陽晉的參加為這節目帶起另一波高潮,畢竟能在國外用英文Rap嘴爆黑人的華人Rapper真的只有他了,只可惜中文Flow不太流暢最後被導師們含淚刷下來。當然除了他之外後起新秀也是非常搶鏡,PG ONE、GAI、艾福杰尼、Bridge…。

PG ONE作者覺得他表現最好是第一場60秒賽,之後其實都沒有比第一場還要更讓人驚豔的表演,不過現在被中國官方封殺,應該很難再聽到他的新歌了。

GAI被吳奕凡酸唱山歌路線,不過他其實很有中國特色,苦行僧是他在比賽中的代表作之一。

上一季最喜歡的歌手是Bridge,真的不懂怎麼會把他刷下去,他真的超有特色的(麥當勞叔叔頭)!!

第二季嘻哈選手

        第二季整體水平沒有第一季強,強的一區、弱的一區。目前看到不錯的選手有那吾克熱、ICE、艾熱、李佳隆…等。

兒子娃娃這首歌真的很好玩!!

那吾克熱 VS ICE 《Three Pass》,這是目前1v1看來最棒的表演!!

艾熱 VS 李佳隆《星球墜落》這首歌也是好好聽!!題外話,李佳隆外型真的可以好好包裝一下走情歌路線,看起來很可愛很有喜感。不過就這首歌來說,就是太可惜進入他的部分搶快了,不過你要說艾熱贏的僥倖嗎?那可不,艾熱自己的部分唱得非常棒,真正大加分的是他幫忙合聲的部分,即使李佳隆沒有失誤相信也會是艾熱晉級。

今天就寫這麼多,畢竟比賽才剛開始沒有多久,之後比賽到一個段落會在這篇文章繼續更新,這篇其實還很多東西要寫,也許之後會把第一季和第二季的分開來整理,誰知道?就之後再說吧!! (闔輸)

返回”The Swing Story“首頁

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: