(portrait rights by Skye Humphries & Frida Segerdahl)

文章主題: 國際知名舞者介紹 Skye Humphries
發文日期: 2018/06/30
更新日期: 2018/06/30

國際知名舞者介紹 Skye Humphries

前言:

        台灣出國旅遊人數年年增加,同樣舞者人口數也跟著與日俱增,如今有越來越多舞者會在渡假時,去參加當地的Swing Dance活動,一個活動好不好玩毫無疑問是最重要的。但通常去參加活動還會伴隨跟國外厲害的舞者上課學東西,因此如果你要去上課那老師就也很重要。即使暫時沒有出國計畫,平常練舞也一定會看影片。所以作者打算開啟國際知名舞者介紹系列文,來幫助你快速的認識世界上的一線舞者,從中找自己喜愛的舞者做為學習目標。一開始先從作者熟悉的Leader舞者開始介紹,往後也會補上Follower舞者,不過先讓作者稍微研究一下。

 

Skye Humphries介紹

        Skye Humphries故鄉在美國,有美國與瑞典公民身份,出生於1984年至今(2018)年滿34歲。1996年(12歲)時開始學習Lindy Hop,起初學舞動機是母親鼓吹學習,但很快Skye發現他對Lindy Hop的熱愛。 自1999年至今Skye從地方活動到國際舞蹈營都有授課,他與他的老搭檔Frida Segerdahl贏得國際多項Lindy Hop比賽的冠軍,包含ULHS、ALHC、ILHC…等,為現今Lindy Hop界中極具影響力的舞者之一

        在不跳舞時,Skye也喜歡露營與讀書。因為接觸Lindy Hop從而激發Skye對美國歷史文化遺產的興趣 ,讓他決心到喬治華盛頓大學攻讀相關領域,並於2007年獲得碩士學位。2016年後移居到倫敦,並於2017年11月與妻子Sophie Wijesuriya結婚,現居英國倫敦。

 

Skye Humphries跳舞風格

        有在定期看作者部落格的應該都了解對作者影響啟發最深的舞者是Thomas,有沒有很訝異為什麼作者不先寫Thomas反而先寫Skye呢? 會這樣安排肯定是有原因的,因為Skye是Lindy Hop舞者中最好的典範,什麼意思呢? 如果跟Skye不熟等一下仔細看影片比較一下,你會發現他老兄跳舞近十幾年就跳那些東西,也不扔Aerial、也不飆大招,堪稱跳舞以簡馭繁的頭號代表人物,跳的東西看起來都不艱深只加入腳步變化,但是跳舞看起來輕鬆、流暢、自然,這也是全世界的Lindy Hopppers都推崇他的原因。如果把招式比喻成外功,那基本功就可以比喻成內功,而Skye的內功基本上可以想成是天龍八部的掃地僧(茶~)!!

        學招很多時候只能在表演跟Strictly比賽使用,其實在J&J比賽來說很不實用,很多招式如果不是固定舞伴知道你會做這個動作,其實容錯率很低,不對是非常低,作者真的不相信容錯率低的招式你在比賽敢用,因為一沒弄好很容易就炸了。不過一般Social玩玩測試對方反應倒是不失為一種樂趣啦。因此很多一線舞者都會主張跳舞就跳最簡單、最基本的動作就好,把跳舞重心放在音樂與節奏反而是更明智的。

        回來講Skye喜歡的動作,作者最常模仿的就是Skye在5&6拍會喜歡抬高腿踢一兩腳的動作,以及切入準備接Follower做類似Lindy Circle的動作也是揣摩他的方式。其實作者還蠻多跳舞的地方都是參考他的,總之,Skye是作者前三名喜歡的舞者把他介紹給你,多看幾部影片看Skye的跳法你喜不喜歡,喜歡就把好東西收進口袋,以後出國有機會碰到記得去找他上課(闔書)。

2005

2006 (Skye使用Aerial稀有影片)

2011

2015

2016

2017

2018

 

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: