最近冬季奧運火熱新聞上時常播報南北韓合作訓練溜冰隊的消息,當然這篇不是要講這個話題,而是要提關於國外Lindy hop on ice的故事。

        奧運選手Gabriella Papadakis與Guillaume Cizeron,於2017世界花式溜冰錦標賽中完成Swing Dance精彩的演出,從2:30開始音樂轉變成我們所熟悉的Swing Jazz,並於比賽過程中完成Charleston與經典的Air Step,當然溜冰運動本身有它的極限無法與在地面上跳舞方式相比,但這也是另外一種美的展現依舊讓人目不轉睛。此外,冰上花式溜冰比賽是奧運中非常重要的比賽項目之一,因此按理應更注重在溜冰技巧的展現,而這對舞者選擇加入Swing Dance的舞步元素在比賽中呈現出來,可以說是相當大膽冒險及令人敬佩的選擇。

        那麼為什麼它們會選擇Lindy Hop的動作做為比賽時的選擇呢?追根究柢原來是出至於對Lindy Hop的熱愛,Papadakis本身就是位Lindy Hopper,在去年的Montreal Swing Riot還參加過short Showcase的比賽。

觀看影片從18:30開始!!

Gabriella Papadakis & Stefano Caruso

        另外提一個令人振奮的消息,Gabriella Papadakis與Guillaume Cizeron已經與法國相當厲害的Hip hop/Jazz舞者Joyss一起訓練,未來很可能在比賽中看到更多Swing Dance/Solo Jazz的元素被運用在編舞裡面,也算另類發揚推廣Swing Dance的方式。題外話,在今年2/18-2/19的冬季奧運比賽中,Gabriella Papadakis與Guillaume Cizeron創下新的世界紀錄分數123.35,在此也恭喜他們能取得如此好的成績。(闔書)

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: