十二月初去韓國玩+表演時,順道去Rico&Chole開的FromCholeHong訂製舞鞋,一雙訂製舞鞋含運費NT5,800,經過快兩個月終於寄到台灣啦,真的是等了好久好久啊~啊~啊!!!

開箱正文開始:

  1. 鞋盒外包裝
  2. 商品感謝貼紙
  3. 鞋盒內包裝的很密實
  4. 舞鞋鞋袋:裡面附舞鞋鞋袋,花紋材質都很不錯,作者很喜歡!!
  5. 舞鞋本體:終於看到舞鞋廬山真面目啦!!作者是訂制純棕色的舞鞋,當初下訂原本在想要不要拼色,在經過內心激烈的攻防交戰決定還是純色比較好。
  6. 上方正照再一張
  7. 前拍花紋細節,作者平常喜歡穿前頭有複雜雕花花紋的皮鞋,不過這次突然心血來潮想嘗試簡樸一點的風格。
  8. 後方縫線細節
  9. 舞鞋後側花紋
  10. 舞鞋鞋帶處與中間花紋細節
  11. 舞鞋鞋根:整雙鞋唯一美中不足的地方,在右鞋根有些微毛邊,作者用剪刀輕輕的把毛邊清除,不過最好應該能再用很細的砂紙,把小細節稍微打磨一下會看起來更好,不過跳舞應該沒人會盯著你的鞋根看微瑕疵吧!所以…有空再說吧,哈。
  12. 舞鞋鞋墊:鞋墊用手壓感覺很軟,可以消除長時間跳舞大量用腳跟膝蓋的疲累程度。
  13. 穿之前要先把保護膜撕掉
  14. 舞鞋鞋底:摸起來很古溜的鞋底,不過不知道這材質是什麼?之後來研究一下。
  15. 鞋底接鞋根細節:可以看到作者訂制的舞鞋尺寸是255,其實跟平常買鞋的尺寸一樣沒有差異,不過由於每個人兩隻腳都幾乎會不一樣大,所以還是建議訂製要直接現場試鞋,像作者就左腳比右腳要大一點,

        作者終於在今年一月入手第一雙專業舞鞋,作者決定把這雙鞋命名為”Hank 1 號”,之前都是拿懶人鞋或帆布鞋花個400塊去貼皮,主要原因是當時台灣沒有真正專門為Lindy Hopper所製作的舞鞋品牌,以台北車站某家台北舞者常去訂制的為例,都是拿國標舞舞鞋鞋楦去製作,鞋型與根的高度都會與正統Lindy Hop舞鞋有差異。

        不過前陣子有台灣舞者在幫忙宣傳台灣有家做手工皮鞋的品牌有開始要做這一塊,但是你也知道剛開始的總是讓人還不放心,畢竟產品還不成熟還需要修正,而且台灣做產品基本上都是全民公測再Debug….所以現階段還是先買韓國或歐美發展成熟的品牌比較好,等台灣品牌的風評開始有起來,再去選購或許會是比較好的選擇,或是有讀者朋友願意自告奮勇先去打頭陣試水溫再來分享心得給大家也可以:)

        最後來說穿舞鞋的兩大好處!第一點,以華山木地板+穿一般皮鞋來說,因為鞋與場地摩擦力很大的因素,至少會限制舞者一到兩成功力發揮,因為很多鎖腳、滑步、快速轉圈和快速踩踏的腳步動作都不能做,這樣說不太準確應該說可以做但硬做知道會傷腳。第二點,好的專業舞鞋一定只會在室內場地才會穿,不過作者之前也都會穿一雙貼皮的藍色懶人鞋在華山木地板或圓山石子地跳舞,原因是貼皮舞鞋磨擦力降低讓轉圈對膝蓋的負擔減輕不少,以Leader來說右腳轉圈頻率是比較高的,而且貼的那雙沒細算但肯定跳了至少20次以上才開始有鞋底裂開的情況發生,400塊經過20次攤提真的超便宜,要知道去復健科掛號150塊還要再加上每次去做超音波及熱敷復健要再收50塊,一次療程就快夠貼一雙鞋了,跳舞是長久的為了膝蓋健康真的建議別省,不過去華山要多帶一雙鞋去還是挺麻煩的就是了。(闔書)

Write A Comment

error: 內容禁止複製,如要轉載請聯繫作者!!