文章主題: 2017韓國首爾行(三) – 光化門 景福宮 弘益大學
撰寫日期: 2017/12/27

更新時間: 2017/12/27

光化門 景福宮 弘益大學

光化門與它的雕像朋友

         做為在韓國最後一天的行程,一定要來觀光客都會來的景福宮呀!!景福宮應該是遊客第一次出來乍到首爾一定會來拜訪的地方,尤其是女性朋友為了想體驗穿韓國傳統服裝,更是一窩蜂來這邊打卡拍照,因此這邊熱門程度可想而知!!從光武門站出來後直走就會到有雕像的地方,坐著的正是大名鼎鼎的世宗大王,至於它的歷史…,痾~作者其實對織田信長跟明智光秀的愛恨情仇比較感興趣,所以想知道世宗的故事就自己GOOGLE啦(應該很多人跟作者一樣,不是對韓國歷史有興趣吧!?畢竟古代屬於中國的小弟,很多文化都很相近,連孔子都聲稱是韓國人,文化差異性你說捏XD)。

世宗大王雕像

光化門前


景福宮

古代守將的服裝,它們也是很辛苦要一直站著不動,跟英國皇家衛兵差不多像。

        往內走右手邊會看到買票亭,進去門票很便宜只要3000韓元(不到台幣100元),勇敢的走進去後,就正式進入景福宮啦,正殿就是平常韓國皇帝老兒早朝的地方。

景福宮正殿

景福宮正殿內部

景福宮正殿外部

        正殿看完往後走會來到康寧殿,這邊是皇上平常居住的地方。這時候看到一個很有趣的畫面,一個家庭來韓國玩,於是爸爸、媽媽、小孩就分別租了皇帝、皇后和太子裝,然後太子在幫父皇母后拍照。

康寧殿

繼續走會看到韓國的庭園造景,很多人在這邊拍照。

        繞了景區一圈,香遠亭這時後正在維修因此沒辦法過去拍照,最後來到慶會樓。慶會樓是古時候皇帝節慶、習俗和科舉舉辦的地點。

慶會樓

出來剛好趕上兩點的守衛交接儀式

         古代儀隊(不過不知道韓國帽子為什麼要有根毛?中國古代也只有當官才會配戴頂戴花稜,這在中國應該找被皇帝老兒拉去剁了,哈)


弘益大學

         因晚上聚餐地點在弘益大學附近,所以作者想就在附近找個咖啡店喝杯咖啡,途中順便繞繞這附近的店。作者好像搞錯出口的樣子,不過還好等等看著地圖再繞過去就好,接著看到一排書店街,這邊書店街很怪是像這樣小間小間的店,這樣裡面是可以放多少書呀….?

 

書店街

         往前走來到類似鐵道紀念的地方,有點像高雄駁二附近那個鐵道紀念公園一樣。

         來到弘益大學拍張照做紀念,跟梨大相比….恩,弘大就是大學沒什麼特色,唯一特色就是校門口像門的大建築物,不過這間大學好像藝術影視是強項。

        跟弘大校園相比,弘大夜市好玩多了,不得不說以買東西來說韓國夜市真的好逛。

         弘大夜市除了好逛街頭藝人也多,好多跳街舞的大學生在這邊表演,這邊有很多小鮮肉跟正妹,路過順便看看。台灣西門町也偶而會有學生去表演,但鼎盛跟瘋狂程度差蠻多的,弘大這邊好多迷妹在舞者表演完都是掌聲加尖叫,韓國跳舞風氣相對台灣要更興盛。


總結

         韓國行差不多就介紹到這邊,對廣大女性朋友而言韓國無疑很不錯非常有吸引力,追戲、追星、買東西毫無疑問是個寶地。但對男性朋友而言….痾,靠腰韓國跟台灣真的差不多,韓國有的台灣基本都複製過來差不多了,因此走在首爾街上你會覺得跟走在台灣、新加坡街上或中國沿海大城市一樣沒啥感覺,除了變成韓文和加了泡菜大概沒有什麼差異。不過應該是作者只是看看景點沒有深入去玩,可能還是有當地人帶會比較知道要幹嘛,相信跟作者一樣的男性同胞應該會選擇去隔壁鄰國日本,有大山大河好風景好風光還有日本和服妹,恩….對作者吸引力確實比韓國要高。不過之後應該還是會有機會再次造訪韓國的,不過比較可能是出差或為了跳舞參加活動而來,總之就寫到這吧(闔書)。

 

返回”旅行文章彙整“頁面

(完)

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: