好久沒有撰寫部落格文章,應該有快一個月了吧!!最近剛從原本單位離職,並順利找到新工作等待,目前一整個很閒的狀態。好在有Thomas Workshop和韓國首爾行豐富這段時間的生活。

前言:

          為什麼會有這次韓國首爾行呢? 韓國一直都不在作者會想去旅行的國家清單之一,這次成行原因是Swing Taiwan想提升整體老師們的素質,因此請Naughty Swing協助編一支排舞,準備去韓國表演順便打點知名度這樣。因此我們在What the Pa有先表演過一次,影片如下:

          出發去韓國首爾當天乘坐早上10:45分起飛的Eastar航空班機,前往仁川機場。必須靠腰一下波音737-800單走道噴射客機在對流層真的很晃,還是喜歡坐大架的飛機整體舒適性都比較好,但搭廉價航空只好將就點。好在機師技術不錯Soft Landing。

韓國吃飯大不易:

         出了機場大概下午一點,前往搭巴士到市區,單趟搭乘費用是14000韓元(約台幣400元)。作者住在2號線和5號線交叉的忠正路站附近的Hostel,Check in後大夥預計七點去買舞鞋。在這之前先去韓國餐廳找東西,不找還好一找就冏了,為~什~麼~都沒有英文菜單,這樣是要怎麼點菜啊啊啊啊,最後只能靠比手畫腳溝通解決韓國的第一餐。

韓國第一餐

Fromchloehong舞鞋訂製:

         這時背景轉到方背站,7點準備逛Chloe的店,如果之後來韓國想買一雙很好的室內舞鞋,推薦可以來這邊看看,但是第一次來應該不太好找,如果跟著Google Map走到附近會走到上坡,然後在路口會看到一家蛋糕店,這個時候往右轉就會看到相同地址的921-26門牌,代表你來對地方了,店就藏在這棟公寓的2樓,上樓就會看到店面了!!推開門進入店裡,裝潢佈置給人很復古的感覺,尤其是那地板又滑又好看!!接著來到重頭戲挑舞鞋啦,覺得買東西都很容易出現選擇困難症,尤其是在挑舞鞋都會想哪個顏色好,顏色選好又會想要不要拼色,總之猶豫了好一陣子!!最後決定選擇純棕色舞鞋,製作好之後會寄來台灣,一雙含運費要價213,000韓元(折合台幣約5,800元),雖然鞋子真的不便宜,但是一雙好的舞鞋可以讓需要大量旋轉和滑動的動作更加流暢,同時減少膝蓋在旋轉時造成的負擔,真的有必要投資一雙好鞋在舞會和室內場合可以穿。

附上Fromchloehong網址:http://www.fromchloehong.com/

你苦盡甘來了嗎?

        挑完舞鞋一行人就跑去吃炸雞,韓國真的是什麼都辣,連炸雞都是變態辣,辣到直噴火啊啊啊!!同行有一位一直被灌酒,還體驗了韓國的苦盡甘來雞尾酒,苦盡甘來製作方式需要啤酒、燒酒、可樂,兩個Shot杯和一個啤酒杯,首先把可樂倒在Shot杯不要太多,量大約可以讓另一個Shot杯杯底壓在上面壓緊不要跑出來的量,之後再把上面Shot杯填滿燒酒,最後放進一般啤酒杯用啤酒加到三分之二滿就完成啦。這調酒的特色在哪裡呢? 就是一開始喝的時候是苦的,到最後一杯到底後可樂最後流出來甜甜的,因此取名為苦盡甘來。

喝完酒後,當然要來個Swing Out大挑戰啊XDD

(闔書)

(未完待續….)

Comments are closed.

error: 內容禁止複製,如要轉載請聯繫作者!!