文章主題: 2017新加坡行 – 新加坡環球影城  紅眼班機睡機場初體驗
撰寫日期 : 2017/10/14

更新時間 : 2017/10/14

新加坡環球影城  紅眼班機睡機場初體驗

前言

        從八月就開始計畫的新加坡之旅終於出行啦!!10月國慶連假排了感覺像行軍一般的行程,但滿滿的玩、訪、跳舞還是相當開心!!作者這次去新加坡待了三天,很多朋友都問既然放假幹嘛不多玩幾天呢?因為機票時段可以差到稅後NT3000元以上,再加上回國有其他事情需要處理,總總因素之下不得已只好這樣走行程,直接進入正題吧!!

2017/10/06(四) – 新加坡環球影城

        晚上下班趕去教課,教完立馬衝去搭飛機,真的沒有什麼比這天還忙了,喔不對!!中間還穿插去幫新加坡朋友買盒太陽餅伴手禮,因為沒買拖運只有Carry-on,因此只買小盒太陽餅不然沒地方塞,太陽餅是可以帶上飛機的!飛機預計起飛時間是凌晨00:10分,到機場差不多晚上10:45。

西門町如邑堂太陽餅

        第一次搭紅眼班機,如果可以下次旅遊不會想再搭紅眼班機,超級無敵累呀!!發動機轟轟轟的聲響配合飛機上下起伏的感覺,真的很難讓人安心睡一覺,長達快5小時的飛行時間,好好睡覺的時間大概只有2個小時,一下飛機真的是累斃了!!於是作者解鎖睡機場成就,在新加坡機場椅子上睡了個把小時,新加坡的機場看起來是很好睡到處都有旅客躺著椅子睡覺,,繞來繞去發現都被佔滿了,作者只找到一個有青蛙叫聲環境的椅子睡覺。在機場睡覺也是個特別的經歷,只差沒找個報紙往身上蓋了,哈!睡覺的過程中路過的旅客都會看你一眼,但不怕睡意戰勝了一切,於是安穩的做了個好夢。

這邊是作者睡覺的附近有人工青蛙叫聲的地方

        醒來該往今天的目的地新加坡環球影城移動啦!!但在去之前應該先把網路跟車票弄好,在機場有櫃台可以購買交通卡(類似悠遊卡)一張新幣10元,裡面有新幣5元是押金,用完可以再儲值。而網路有15天-15GBSIM卡-新幣32元的方案可以選,這方案是目前作者在櫃台看到最便宜的。目前新幣換台幣約1:23。另外環球影城的票也可以在這邊買一張新幣69元,不是Express Pass的建議要來的朋友加點錢買個快速通關票(再多家約新幣30元),尤其今天是當地兒童節人山人海,排隊佔到腿都要斷了。

新加坡交通卡

        一切就緒就出發吧,跟著GOOGLE導航順利從機場站到Vivo City,新加坡的交通真的既方便又便宜,在新加坡有BMW(BUS+MRT+WALK)就可以到任何地方的口號。到了Vivo City後就準備去聖淘沙島(Sentosa)啦,進島一律新幣4元環島輕軌一整天隨便你坐,而還球影城就在Waterfront Station。

從Vivo City出發囉~!!

到了Waterfront Satation出來直直走就到環球影城啦!!

 

新加坡環球影城經典地標

環球影城園區地圖

一進園區直走就會看到可愛小小兵(小黃人)

這方向直走就會到芝麻街,這裡每天固定時段有街舞表演,很會帶動氣氛很好玩的喔。

接著來到科技城市區

Transformer

超帥的大黃蜂!!下面就是設施入口,這是作者在園區最愛的遊樂設施,帶上3D眼鏡跟著科博文一起撕殺,超級刺激!!

大黃蜂車型

接著下一區就會抵達埃及區

來到作者另一個很喜歡的遊樂設施-木乃伊雲霄飛車,跟科技城市區紅、灰兩個傻逼沒劇情的遊樂設施相比這個好玩多了!哈!

作者覺得這張很棒

等~登~等~登!侏儸紀公園背景音樂響起!!

園區細節真的做的很到位,吼!!

看完來做個園區作者喜歡遊樂設施排名:

1.變型金剛3D

2.木乃伊復仇記(室內雲霄飛車,有劇情比做外面單純雲霄飛車好玩)

3.侏儸紀河流探險(這設施鞋子會全濕請注意,建議穿拖鞋!)

4.史瑞克4D劇場(這真的做的超棒,配合電影劇情會噴水、人物騎馬!椅子會跟著動,還有最後結束也非常有創意,很用心的一個劇場!!)

        總結上面的設施同時也是園區內熱門項目,如果沒有買快速通票的朋友,記得進園區一定要先去排這些項目,不然腳底板真的會受不了啊啊啊!!玩完環球影城原本還要去舞會,但是腳底板真的超酸酸到受不了,還是早點回Hostel休息!作者落腳的地方在牛車水(Chinatown)先寫到這吧!!(闔書)

 

返回”旅行文章彙整“頁面

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: