文章主題: 2017廣州桂林陽朔行(五) – 銀子岩 遇龍河 世外桃源
撰寫日期 : 2017/08/21

更新時間 : 2017/08/21

銀子岩 遇龍河 世外桃源

銀子岩

今天的行程要走銀子岩、遇龍河和世外桃源,晚上在從陽朔返回桂林,直接看圖。

銀子岩其實就是鐘乳石洞,前一篇文章有提過桂林陽朔是石灰岩地形,因此什麼沒有鐘乳石最多,光陽朔縣內鐘乳石洞就好幾個,但其中最有名的就屬這個銀子岩了!!

銀子岩的鐘乳石千變萬化各種形狀都有,搭配燈光的襯托讓這裡更顯迷人。

不過有密集恐懼症的人可能會覺得不太舒服就是了,哈!

這邊要來說個小知識,鐘乳石本身有分老中青三代,老年鐘乳石就是像上圖一樣黑黑的而且越來越短,中年偏黃,青年則是純白的樣子,原因在於碳酸鈣是從上往下滴,經年累月後出現這樣的老中青現象。

年輕時期的鐘乳石!!

挺喜歡這張的,紫粉色那個鐘乳石是不是很像一把合起來的傘呢?

逛完銀子岩不忘買一把扇子,可以用姓名提詩喔!!一把RMB10元!!

遇龍河

逛完銀子岩來到下一個景點遇龍河!!作者強烈建議一定要來這,這裡應該是陽朔作者覺得最棒的地方,比灕江段漂亮多了!!這邊水清山綠輕鬆悠閒的氛圍,作者真的好愛這非常美。

開始有感覺了嗎?眾山環繞乘舟悠遊~

就說這美吧!!美到都能來拍婚紗了,想起以前國文課本讀到的佳人在水一方!!

祝福這一對新人白頭偕老!

這是在演鐵達尼號嗎!?JACK!!you jump! I jump!

作者也很喜歡這張,這姑娘笑起來真美呢!?還會看鏡頭!!

世外桃源

離開遇龍河後,來到一個名為世外桃源的地方,還記得以前國文課有讀過一篇,一個漁民誤入桃花源的故事,但再次前往卻再也找不到的故事嗎?這個地方就是從這故事為主題建造而成。

還記得五柳先生嗎?陶淵明!!那記得桃花源記!?對上面提到的故事就是它!!

這張是不是有進入世外仙境的感覺呢?

這邊結合了侗族文化,雖是人造景區卻相當不錯。

女生應該很愛高級包包喔!!哈哈!!

台灣連爺爺也有來過呢!

群山環繞的小農村,真的很適合養老耶!

待續…

 

返回”旅行文章彙整“頁面

 

關鍵字 : 中國,中國旅遊,中國旅遊,廣州旅遊,中國上網,背包客,廣州白雲機場,廣州到桂林,廣州坐高鐵到桂林,自助旅行,陽朔,陽朔西街,灕江竹筏,十里畫廊,侗情水寨,銀子岩,遇龍河,世外桃源,結婚,遇龍河拍婚紗

Author

The Swing Story創立之初是為了解決朋友與學生的疑問,而後致力成為兩岸三地華人圈最專業的Swing Dance部落格,幫助更多朋友認識Swing Dance,最後祝各位朋友都能盡情享受跳舞的美好時刻。

Write A Comment

%d 位部落客按了讚: