作者:Zachary Tam ,Hank

每年的一、二月份,當太陽照耀南回歸線時,整個北半球都在瑟瑟發抖。此時卻有一個地方溫暖如春。

這個地方就是三亞。

當你來到三亞,你走出飛機,最先感受到的是瀰漫在空氣里的那種清新的海洋氣味。出了機場會有一個巴士站點,每過一段時間就會有一輛巴士駛出,可直達三亞的任何一處景區。

三亞主要分為三個區域:天涯區市中心亞龍灣

天涯區

天涯區有著許多引人入勝的自然風景,有一個地方是這輩子一定要去一回的,那就是天涯海角,那裡有亂石嶙峋的海灘,如詩畫般的雨林。天涯海角門票不算貴,內有付費遊覽車及導遊。那裡的海灘很長,從一頭走到另一頭要花費將近一小時的時間。

市中心

天涯區以南就是市中心,這裡是三亞最繁華的地帶,交通便捷,是背包客們最適宜的居住地。如果你對住宿的條件要求不高,可以住在三亞客運總站附近,三亞的所有長途汽車都在這裡交匯,這裡的旅館是全三亞最便宜的。附近有一個旺毫超級市場,它是這個區域內最大的超級市場,在這裡可以買到幾乎全部的生活用品以及海鮮、水果等。三亞客運總站沿主幹道往南約七百米,就是全三亞最大的集市——第一市場,這裡有新鮮的水果和海鮮出售,在附近的餐館裡只需花少量的錢,便可將在這裡買到的海鮮加工成一餐美味佳肴,三亞的餐館都有提供這樣的海鮮加工服務。市中心的海灘是免費的,在這裡可以觀看落日。距離海灘不遠處是鳳凰島,如果預算還算充裕,可以選擇入住鳳凰島上的奢華酒店,總共有五座,它們是這一區域最高的建築,俯瞰著整個周邊地區,與市中心的海灘僅相隔數百米。每當夜幕降臨,鳳凰島便籠罩在星光與燈光,海浪與汽笛聲中,那種景象令人終生難忘。

亞龍灣

而亞龍灣則是富人的天堂,那裡有全三亞最美的海灘,最奢華的別墅,以及最好玩的娛樂項目。從市區坐公交到亞龍灣需要將近一個小時的車程,如果你希望獲得最完美的旅行體驗,不妨去亞龍灣遊覽一番。在亞龍灣最吸引人的娛樂項目要數海底世界了,在這裡你可以放鬆身心,來一次與大海的親密接觸:你可以穿上潛水服,在教練的陪伴下在海底的珊瑚中暢遊;或者拿上一杯咖啡坐在玻璃半潛船里觀賞海中的魚兒。如果你膽子夠大,可以背著滑翔傘,在快艇的牽引下,體驗一回空中飛人的感覺。

在三亞,你可以用非常便宜的價格買到幾乎所有種類的熱帶水果。此外還有很多當地的特產,比如文昌雞、清補涼、東山羊肉和四角豆。總的來講,三亞是一個美麗的、令人著迷的城市,無論你是富人還是白領,都能在這裡找到屬於你的樂趣。

This post is also available in: 简体中文 (簡體中文) English (英語)

Comments are closed.

error: The Swing Story!!