台南行最後一天,主要行程-奇美博物館->孔廟->國華街吃小吃->赤崁樓。在前往奇美博物館的途中,作者有順道去吃丹丹漢堡,相信很多台北朋友沒吃過丹丹漢堡,但也有很多朋友吃過覺得作者少見多怪,但以餐點組合來說真的很難想到,漢堡+蚵仔麵線!!突然希望丹丹漢堡來台北開分店,哈。回正文看圖~奇美博物館!!

 

DSCN5173

奇美博物館(對岸)

DSCN5187

奇美博物館真的怎麼拍都好看

DSCN5199

正面噴水池雕像

DSCN5207

從正面大道拍真的很有異國FU

DSCN5223

博物館正門(但作者下午還有行程所以就沒有進去參觀)

DSCN5231

台南孔廟大門(全台首學)

DSCN5250

孔廟正殿

IMG_20170102_161328_HDR

國華街-小卷米粉名店,作者排隊排了15分鐘,聽說這是算短的。

IMG_20170102_160645_HDR

小卷米粉本體

 

IMG_20170102_164257_HDR

這家土魠魚羹也相當好吃 店也是很多人

IMG_20170102_163741

土魠魚本體

DSCN5275

赤嵌樓

DSCN5287

傳說這口井是當年避難隧道,可以直通道熱蘭遮城。

DSCN5297

在赤崁樓對面是台南武廟,因目前外部在施工就沒有特別拍照。

四天的旅途結束,托著疲憊的身體準備回台北,應該是真的太累回程的路程一路好睡,就這樣!!四天的旅程跟大家分享如果之後也要去台南玩,這小小的經驗可供參考。喔對,如果是背包客推薦一家作者這兩天住的hostel-慢遊House背包棧 (Slow Travel House)。這間Hostel簡單清新價錢也不貴,就在赤崁樓斜對面。離台南車站走路15分鐘,但台南移動基本上都靠機車,所以這距離騎車大概5分鐘左右。這間老闆娘很健談如果有什麼需求貨需要幫忙的地方,都可以跟她說,沒是也可以找她聊聊天這樣。兩天住下來覺得很滿意,這間新開沒多久。有一點比較好笑得是這間真的超級不起眼,招牌好像是麵包相關應該是有經營副業的關係吧,找不到還問旁邊店家請老闆帶我過去,哈。一次有趣的經驗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.

error: 內容禁止複製,如要轉載請聯繫作者!!